交流论坛

標題: 出警有感 [打印本頁]

作者: admin    時間: 2017-5-20 22:17
標題: 出警有感
转眼,到派出所工作已五年,接处过不计其数的警情,回味起来:有快乐,也有烦恼;有沉默,也有怨言。前些天的一次出警,虽已过去数日,工作之余,我想就形形色色的报警人,发自一下内心的感慨。首先,还是从上次的警情说起:[/face]' N* f$ W7 k' C9 a/ H. n3 o
2016年12月1日,是轮到自己在所值班日子,整个白天都没有警情,本以为一天将会平安无事,谁知刚吃完晚饭,报警铃声突然响起,接警员拿起电话,我便听到一女子紧张的声音:“我家液化气罐胶管突然起火,厨房也着火烧起来了,已给消防大队打过电话,望派出所能快点过来。”
6 A& A  I% R4 x# s关于家庭厨房着火,我已出警多次,第一次听说液化气罐着火,我担心它会爆炸,曾听说爆炸的威力巨大,楼房都会被震倒,心里肯定感到十分的恐惧。然而随着接触的增多,再听专业人员的解答,液化气罐在着火的情况下,罐体是不会发生爆炸的,我便不再害怕。民警告诉房主别紧张,液化气罐不会爆炸,在大火烧起之前,先想办法把气罐取出来。我听见一男子说:“好的,我正在疏散人员”。
0 _) `3 t5 ~9 B- R% J: m  ]% f经了解得知:事发点为水阳镇新珠村王德喜家,离派出所有十多里的路程,我想等我们民警到达时,厨房肯定烧得差不多,对于没有专业设备的我们来说,就算是到了现场,同样是束手无策。市消防队更是远水解不了近渴,再说乡村小道蜿蜒曲折,大型消防车肯定难以通行。于是我们立即联系镇政府的小型消防车,对付这样的火情,一定是绰绰有余,当我们得知两名驾驶员下队不在家时,不禁让我们出警民警感到十分的失望。! [& _  |  a9 |: v& S
因为报警人说错了方向,再加晚上的路况差,警车开了二十多分钟,我们终于来到村头,见一名二十来岁的年轻男子站在路口,不远处正围着一群人,凭着职业的敏锐性,我们推断应该就在附近。我们本想通过男子,打听一下事发地点,原来就是他家失火报的警,我们连忙让年轻男子带路。跟在男子的后面,我感到十分的纳闷,既然是厨房着火了,我怎么见不到一点火光和烟雾,至少也能闻见房屋烧焦的气味吧!当我们径直穿过正房,通过房屋的后门,让我没有想到的是,院内的两间厨房,却是安然无恙地呈现在我们面前,心想这不是在谎报警情吗?我责备年轻男子,厨房不是好好的吗?怎么说是着火了呢?不该盲目的给消防队打电话,年轻男子听了低头无语。于是我叫男子:快给消防队打电话不用来了。民警打通电话,得知消防队员都已过了养贤,速度真是够快。
作者: zzz123    時間: 2017-6-3 02:32
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
作者: zzz123    時間: 2017-6-3 02:32
楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
作者: zzz123    時間: 2017-6-4 02:09
作者: zzz123    時間: 2017-6-4 02:09
作者: zzz123    時間: 2017-6-5 02:00
好贴。。。  
+ h  L" m" ?6 ?3 |* G7 n3 V         又见好帖。。。  
; G: R" q/ @+ t& A+ j          ; i. _7 w5 |# @6 j( G3 K
         又见不是一般的好贴。。。  
2 ]  [( q( r. T& V- G7 K          8 [+ V. z* Y7 g; u( ?. U0 U
         好贴不是别的。。。  2 [& P' e; j4 |5 B- [
          / a5 M& N2 @; j( H# i% {. a' Q* x3 d
         好贴就是好贴。。。  
& j9 m# B- W+ e. v- l2 X          0 g9 ]- G5 n/ Z) B# c' T
         好是好贴的好。。。  
9 Y' d7 J* G2 T2 _- m' t3 _& e          ; q3 k$ B  j& O8 ~) h7 o3 ?
         贴是好贴的帖。。。  / i) U' q/ C, m

1 m% C6 o6 U" Q$ f: P0 m         好贴不是别的。。。  
1 u' O) A6 E2 c' F         
6 a, l6 h8 F) n- p& }         好贴就是好贴
. O# E! m( ~0 t5 g+ e6 R楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了

歡迎光臨 交流论坛 (http://15699.ibbs.tw/) Powered by Discuz! X2.5
一粒米 | 中興米 | 論壇美工 | 設計 抗ddos | 天堂私服 | ddos | ddos | 防ddos | 防禦ddos | 防ddos主機 | 天堂美工 | 設計 防ddos主機 | 抗ddos主機 | 抗ddos | 抗ddos主機 | 抗攻擊論壇 | 天堂自動贊助 | 免費論壇 | 天堂私服 | 天堂123 | 台南清潔 | 天堂 | 天堂私服 | 免費論壇申請 | 抗ddos | 虛擬主機 | 實體主機 | vps | 網域註冊 | 抗攻擊遊戲主機 | ddos |